ホーム / サイトポリシー・個人情報保護方針

サイトポリシー/個人情報保護方針

サイトポリシー

【当サイトのご利用について】

北海道ジェイ・アール都市開発㈱(以下、「当社」という)ではウェブサイト「http://www.hjt.co.jp」(以下、「当サイト」と言う)について、利用される前に以下の利用条件をお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみ、本ウェブサイトをご利用ください。

当サイトの著作権及び当サイトに含まれるあらゆる著作物の著作権は、特に明記のない限り当社に帰属します。 また、当サイトの著作物は、著作権法により認められている場合を除き、無断で複製・改変等を行う事が禁止されております。

本ウェブサイトに現れるすべての商標は、当社または当社の関連会社が所有しライセンスそのほかの正当な権限にもとづき使用する商標を無断で使用することを禁止します。

当サイトで提供される情報は、予告なく変更される場合があります。また、提供される情報については、充分な注意を払って掲載しておりますが、その内容を保証するものではありません。

当サイトでは、日本ベリサイン株式会社のベリサイン セキュア・サーバIDを取得しています。
氏名や住所、電話番号、メールアドレスなどの「個人情報」を入力していただく場合がございますが、セキュリティとしてデータの送受信を行う際にはSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信を適用して、お客様の「個人情報」の保護に努めております。
なお、ご記入いただきました「個人情報」は利用目的の範囲内で使用し、他の目的で使用することはありません。 また、上記の「個人情報」は当社と機密保持契約を結んだ協力企業以外の第三者に開示することはありません。

当サイトにリンクを設定する場合は、その旨当社までメールにてお知らせください。
なお、次のようなサイトからのリンクは固くお断りいたします。

  ・違法性のあるサイトや公序良俗に反するサイト
 (当社、または第三者を誹謗中傷したり、その権利を侵害する、信用を失墜させたりする内容のサイト)
 ・当サイトとのリンクを利用した商行為を目的とするサイト

リンク先は、必ずトップページ(http://www.hjt.co.jp)又は物件検索トップページ(http://serchi.hit.co.jp)として頂きますようお願いいたします。情報の発信元について、ご利用される方々に誤認を与える恐れがありますので、当サイトが必ず別のウィンドウで表示されるよう設定をお願いいたします。
また、当サイトから他サイトへのリンク依頼につきましては、原則として承っておりませんので、ご了承ください。

ページトップに戻る

個人情報保護方針

当社は、個人情報に関する法令及び社内規則等を遵守し、当社で取扱う個人情報の収集及び利用を適正に行うとともに、個人情報を安全に管理し適正な廃棄によりお客様の個人情報を守り、その信頼に応えます。

基本方針を具体化するために、以下の活動を行います。

(1)個人情報に関する法令等を遵守します。
(2)個人情報の取扱いに関する社内規定を制定し、これを遵守します。
(3)個人情報が適正に取扱われているかどうかのチェックを定期的に行い、問題がある場合には改善します。
(4)当社グループ会社、取引のある企業に対し、社内規定の目的達成のための協力を要請します。

個人情報の取扱いについて、以下の実現につとめます。

(1)社内体制の整備
   当社は、個人情報を取扱う業務ごとに管理者を定め、適正な管理を行うことでお客様の個人情報の保護につとめます。
(2)個人情報の適正な取得
   個人情報の取得を適法、公正な手段により行います。
(3)個人情報の利用、提供、委託
   個人情報を利用する場合、個人情報保護の重要性を認識し、当該個人情報利用目的の範囲内でこれを行います。また当社が保有する個人情報の全部又は一部を第三者に提供又は処理等を委託する場合には、提供先又は委託先の選定に配慮するとともに、当社と同様適正な管理を行うよう、必要な監督等に努めます。
(4)個人情報の適正な管理
   個人情報管理について、社内規定やルール等を整備するなどの必要な体制を確立し、安全対策を実施します。
(5)本人の権利遵守
   お客様ご自身の個人データについて、開示、訂正、削除等を求められたときは、個人情報保護法等の定めるところにより対応します。
(6)法令等の遵守
   個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令等を遵守します。
(7)個人情報の取扱いの継続的な改善
   個人情報の取扱いについては、適宜その改善につとめます。

ページトップに戻る